请选择 进入手机版|继续访问电脑版
返回列表 发新帖回复

岁月不居,时节如流

流外小吏

十天前的此时,我们都在迎接新年的到来。
十天前的此刻,我也在准备注册论坛账号。

原来我也希望新年第一天开坛,一元复始,万象更新,很有纪念意义。新年前夕,我就已经保存好注册页面,待到新年钟声敲响之后,就开始刷新页面,填写用户名和密码,迅速完成注册。回头看一下,UID果然是4,也就是第一个,哈哈,非常开心。
其实这是一种情怀,记得那年夏天,《神探狄仁杰》几乎是我的暑假的全部。

那时,我把《神探狄仁杰》所有喜欢的画面,都进行高清截图、分类保存。
那时,我可以很清楚地记得,某某群众演员分别在哪一部哪一集中出现了。
那时,我还能很清楚地记得,哪些场景张子健是使用替身,哪些场景不是。
那时,我的语言习惯为之改变,习惯性地将语言组织成四字或六字的短语。

以至于在售后反馈问题的时候,总是要加上“……,真是奇哉怪也”这样的语句。
以至于在很多社会事件下评论,“是谁,赋予你的权力?……真是丧心病狂,可恶至极。
也会在惨案发生之时,义愤填膺,质问“何以手挥屠刀,虐杀我之下良民”,亦能想起李元芳或是燕双鹰,“哼”地怒喝一声,怒目圆睁的样子。

一些对于常人生僻的词语,于我而言,却再熟悉不过了,比如,形格势禁、心有挂碍,还有今年新年贺词的开头:
“岁月不居,时节如流”。

版主

流外小吏

才看到博雅的帖子,想不到还有这么多故事

发表回复