请选择 进入手机版|继续访问电脑版
12下一页
返回列表 发新帖回复

一图结“钱”缘

版主

(一)初识
最初喜欢钱导,是被他的嗓音吸引住了。
钱导的嗓音很特别,电影里的配音自带摩擦效果,“邪恶感”十足。
第一次听到就觉得这个配音真不错,很具识别性!
哪想到这还是个“原配”!

上百科找配音员名字的时候,
才发现这人居然还是个大导演,还是才华和体重成正比的编剧!辣眼睛了!
明明可以靠声音吃饭,哦-不,我要用才华耀瞎大众的钛合金眼!
好吧,你好好导演电视剧去吧,哦-不,我还要演一些打酱油的逗逼小角色!噗哧!

在我看来,钱导一直是个演员,他一直在演的,就是他自己。
从导演,到编剧,到配音,到演小角色,都是他自己人生大片里饰演的某一个角色而已。

从此就记住了一张特别的脸,一个特别的声音,一个特别的人:钱雁秋。

今天找到了全身像,原来是个武士,手执长刀,腰挎弓箭。
至于身材,是现在的钱导梦想不到的瘦

(二)一张图片结下的“钱”缘
从未想过会走近钱导,我只是个普通人,和导演的圈子隔着十万八千里。
哪想到冥冥之中,一张北齐的图片,让我和一个隐秘的神坛组织挂上了钩。

去年十一月底,我浏览微博时看到一组北朝壁画,画技甚佳,画风“迷人”。
六个北齐大老爷们,被画师画活在壁上。

看到图一图四,我想起了功夫里的“酱爆”,北齐人有点意思啊。
然后一看最后一图,嗨!这不是钱导吗?一个侧颜,钱韵十足!哈哈哈哈……

看壁画,好几个人物下巴处戳了几个黑点,似乎是短的黑须?
尤其是图四,画家很刻意地画出来,我推测这应该是为真人写照。
也就是说,此图并非虚构,实有其人。
那么,钱导莫非是从北齐穿越而来?哈哈哈哈……

没多久,因为这一张图,我和神坛“上峰”接上了头。
一月后神坛开坛,我有幸成为坛中一员,猿粪真是奇妙啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

哈哈哈写的太有意思了,大赞,这缘分
腾飞狄仁杰  忠义钱家班

正七品:詹事司直

哈哈哈哈哈哈,壁画里的勇士和秋叔确实神似,多谢楼主提供的资料,有趣有趣

流外小吏

所以啊,福叔你该感谢我发现人才的潜质

正八品:监察御史

以后可以说铁手团这些奇怪的发型来自北朝壁画了

版主

QQ
此人萌魁梧才华横溢,真的很像钱司令!

版主

神采飞扬 发表于 2019-1-6 14:50
所以啊,福叔你该感谢我发现人才的潜质

感谢感谢哈,进了组织,没才也被逼得上山砍出柴来^_^

版主

清草咸鱼 发表于 2019-1-6 16:11
此人萌魁梧才华横溢,真的很像钱司令!

说反了,应该是钱司令萌魁梧才华横溢,真得很像画中人。

版主

瀚海为镡 发表于 2019-1-6 14:53
以后可以说铁手团这些奇怪的发型来自北朝壁画了

百科说:电视剧中设定为铁手团是江湖上最大的杀手帮。它的前身叫坞壁团,也叫乡部,是南北乱世时期的坞壁主们创建的。——南北朝里正好有北齐,可见老钱很可能就是北齐穿越而来的,哈哈

版主

笑融暖阳 发表于 2019-1-6 14:47
哈哈哈哈哈哈,壁画里的勇士和秋叔确实神似,多谢楼主提供的资料,有趣有趣 ...

本来只有一个头像,昨天我又“人肉”了一下,“肉”出了瘦版的钱导近全身像

发表回复