请选择 进入手机版|继续访问电脑版
返回列表 发新帖回复

课院寻访记

流外小吏

这篇探班日志还是要放上来留做纪念的,以此纪念自己首次成功组织了这回探班,也是对自己几年来没再写文的一种回馈吧。等秋官上映后定会激发更多灵感和创作欲望

大伙看到这个标题一定很懵圈吧?是的你们没看错,前有九天哥的寻唐记,我一直苦于给这次探班心得取啥名字为好,突然想到九天哥在神断无锡影视基地探班时写的文章,于是灵感一来,标题就这么给起了。依旧边写边发的臭毛病,改不了啦!想到老钱能边写边拍,这样做也不算神马。废话不多说,还是分几块来描述本次行程吧。

(一)组团前的准备
       我一直对小单能亲自组织这样一次活动而感到高兴,也为与他的结缘跟长期合作而觉着无比荣幸。(至于我俩交集有多深,不是几句话就能讲清的,慢慢你们就会感受到毕竟本次组团完全是在神探狄仁杰剧组论坛已关闭多年,而我最近又边招募当年坛子熟人同时尽力邀请他们来参加本次活动的情况下而展开,实属不易,用这部剧靠神坛名义来召集熟人并代表原管理组来再次发起类似活动可谓无比的高大上。当剧组允许媒体首次公开举办探班后,我们瞅准时机趁热打铁,将日期最终定在了5.5,但由于天气原因剧组便考虑到让我们提前一天去,这样一来原本有十几个人的规模计划便被彻底打乱,半数人都没准备好或由于其它各种原因而取消了这次行程。当时感觉有点遗憾,但后来一想倒也干净,最终去的五人组还蛮不错,一个摄影大师带着满满的诚意远道而来,一位类似于自由职业的媒体人士,两个在校学生,他们四位都在本次活动中迅速找到了属于自己的位置,非常顺利,具体如何表现我在后面会提到。

由于提前一日,很多东西都没准备,只好当天一大早便起床去小超市买点家乡特产给剧组,毕竟大多数门店还没开张嘛。所有东西弄好后,便坐上开往无锡火车站的高铁。路上对这次活动还有点担心和紧张,毕竟自己是带队者首次参与这样一个大型活动,加之上次和老姚二人虽然去现场看了开机仪式,但并未带回来神马福利,权当踩点生怕这次也会令各位失望,还有那做出的承诺。(可见话不能说得太满,比如之前还自信满满一直说本次最终名额会有二十来位,结果天公不作美,连馥兄都对参与人数大跌眼镜)但想到坛子中人小刀对我出征前的鼓励,于是决定现场必须要放开手脚去做,不然一个领头的害羞将成何体统?

9:00出头到唐城景区,打电话联系了四位同伴让他们出发尽快到现场,除了鹰在狄仁杰的老家山西太原坐火车赶过来需下午14:00左右才能到外,其他三位考虑到赶过来都不容易,想让他们在酒店多休息会儿,于是最终决定到了景区门口再让他们出发。但这也带来了一个灾难性的问题,当时雨还有点大,心想他们三位应该很快就会过来,便撑着伞在外面干等。等好半天不来一问原来几位从酒店出发赶过来有好几站的距离,顿时傻眼,立马快步走至对面的游客中心避雨。快到门前时,由于在无锡火车站买的一件大包特产放在地面淋雨时间较长,突然包装破解东西全掉了出来,尴尬之余吓出一身冷汗,秋叔可别怪我哈。进了游客中心顿感全身舒服,不久三位便陆续到场了。根据小单安排官博小姐姐又私信联系了我,由于白天大部分演员休息,让我们自己解决午餐,她也正好继续休息,人家可一整夜没睡啊!下午剧组快出工时再到景区门口亲自接我们进去。这样一来就有大把的空闲时间,大伙先去附近一家餐馆填饱肚子,饭后雨变小之际在外踱步一圈后便返回原地,根据自身承诺给他们看了无锡影视基地开机仪式现场录制的完整版视频,随后又科普了本剧一些东西和探讨其他方面的事情,感觉时间过得好快,下午14:00多鹰与老人如期而至,还把他妈也给带来了,足见其诚意啊。别说这次还真少不了他,我们几个都只买了些特产,只有鹰又是测试题又是各种高科技设备又是送给剧组小礼物啥的,难怪满满一大包都快装不下,连答题用的铅笔都要我来帮他了,笑……离16:00还有一段时间,鹰跟他妈出去吃了午饭,回来后我们则趁机做起了测试题,结果就自己得了75分,其他几位都没及格,笑。这些题大部分是从网上搬过来的,毕竟早前有样本流传,也包含一小部分鹰自己出的,如果不是铁粉估计很难及格,说实话自己也有很多东西都忘了,哪怕是神狄系列,若非组团前鹰将活动方案给我看,当时自己简单测一下随后看了答案,估摸着本次最多也就60分的样子吧。做完题后大伙深有感触,表示有时间回去就要重温了。接着我又讲了一些事情,大约到16:10,官博小姐姐从天而降,初见她时似乎没啥感觉,但很快就发现其实美感爆棚,长发飘飘戴着副眼镜文质彬彬的样子让我这个年龄段者都hc的不行。对方简单问了下我们基本情况后,当时对俺说了句:“你不能叫我小姐姐了”。笑……随后我们上了车,但很快又被工作人员拦在门口,但小姐姐和司机通过各种方式联系了上峰,正当我们打算掏钱入园时便被放进去了。

流外小吏

(二)又见学院,晚餐盛况

进去后,小姐姐考虑到剧组正在置景,等全弄好后就会开机,于是便带领我们先去见老钱,毕竟时间很紧。于是轩准备好直播神器,即将大展身手。来到一间屋子里,我们顿时就看到门匾上刻着“厚德载物”四个金色大字,老钱就坐在门旁的一张椅子上,大家纷纷赶过去把手里东西放下来,事后看直播回放秋儿当时的确很高兴。然后各位开始与老钱合影留念,纷纷找他签名,话说他的气场不是一般强大,至少比我上次看开机仪式现场远观时觉着更霸气。难怪睿哥见到他时都不敢说话,宗主啊宗主,笑。。。随后轩轩按后援会影迷的要求几位开始轮番询问老钱并就各种事情深入交换看法。我则见缝插针,把去之前自己群里小云儿的嘱托告诉了老钱,他对云姐印象极其深刻,我表示对方暑期会来时钱导特别高兴,他说到时你们自己看着办吧。签名之际说到当年神坛他自己签名的那句话“全世界狄迷都团结起来”时,秋叔频繁点头,此时他心里肯定在想真难为你还记得这些,暗自偷笑。随后真游泳的猫这位自由媒体人开始采访老钱,不愧懂历史的,交流过程所说话都比较专业,当时我尤其感到欣慰,大伙协同作战的能力还蛮强。我呢则根据九天哥的吩咐,老钱说去找于连伟副导此事就可办成。没成想于导就在对面,我加他微信也是由于九爷某位朋友想进剧组做演员需要递交资料给对方看这层特殊关系,说到底只能算是工作需要吧。很快半小时就过去了,官博小姐姐让我们再出来四处逛下,因为天黑后就啥都看太清拍照也会受到影响,大家便遵从她的要求出来后到处走走看看,一路上继续有说有笑开直播,事后得知后援会里当时乐翻天炸开了锅,其实不说我都能猜得出来群里影迷们当时那种喜悦之情溢于言表,后来一看果然各种语无伦次,哈哈哈。。。由于平时小单在微博上持续曝出本剧大量置景场面时,当我看到金色的秋官课院时反倒见怪不怪了,包括龙神街上的炊饼摊、花灯、各种庙宇啥啥啥的。因此没拍几张照,那几位都感到很新鲜,到处一探究竟。好多屋子里比较空,基本都是当天置景拍所需要的东西而不断变化着,毕竟要考虑到成本嘛。全部逛完没多久我们快回到原地时,官博小姐姐则带我们去酒店吃饭。咱们几位这次算贵宾级别待遇了哈,因为军哥上次独自前往都吃的剧组盒饭,可见人多就是不一样,笑。来到酒店后,大伙似乎都不好意思,所有菜包括西瓜汁都是小姐姐问了我们后亲自点的。饭菜还是蛮丰盛的,席间我们跟她又探讨了不少话题,有件事我印象最深刻,那就是本剧里所有的服饰道每样物品都价值几十万,(之前微博上曝出小狄和将军剑的价格时我就傻眼了)就算最便宜的都有上千,拍出来后这些东西都可成为古董自己收藏了,包括我们最先进老钱的那间屋子里,桌上茶壶等各种器具都为纯金打造,因此整个学院看起来都是金色的,学子们在这种环境下不成器才怪,笑。当时小姐姐还调侃了一句,大意是说拍摄结束后真想把这些东西打包几件后带走,如果哪天老钱发现没了肯定是她偷的。整个饭局持续时间很长,大伙兴致高涨,谈天说地似乎都不饿。借着小姐姐出去之时,我学着当年坛子里媛姐组织的步骤,向各位交代了整体工作和接下来要做的事,他们都很配合,尤其是飞仙也曾混过神坛,对自己这边群里成员属性包括俺的一些话更容易产生共鸣,这也算是我本次非常乐意想看到的东西。饭局前后持续了大约有一个多小时,由于自身关系,决定去看一下武芳菲和武莜敏这对父女后便提前离开,剩下的就交给他们啦,把各项内容都安排好,就算我不在,挺过这一晚也绝对没有问题。想起自己改的名“秋官课院数字团队”终于逐渐成效,一支高效率办事的队伍就此出现,还有啥放心不下的呢。这里有点自恋哈,笑。。。

流外小吏

(三)回到学院,采访赵军凯和陶慧娜

回到老地方后,我简单向付彬和王腾龙打个招呼,便带着各位寻找武莜敏的踪迹,在这过程中又看到了馥兄,除了下午在龙神街遇到他顺便给了套鹰的测试题并简单聊几句后,抓住仅有时间和对方又开始闲聊,其中有句话我印象极其深刻,那就是对方说本剧只要一上映,点击率小时内瞬间就会破亿,眼里满满的自信啊,有他这句话坐镇突然觉着是比电影还牛的节奏哇。。。很快我们发现赵军凯老师就坐在对面的椅子上,俨然一副王爷样,实际为武氏宗亲成员。轩轩赶紧开始直播采访他,赵老师对神狄系列有很深的情结,只要老钱招呼每一部都来,甚至还能完整叫出自己的角色名,这令大伙粉感动。他算是目前本剧里为数不多的老班底中较早出现,而戏份又比较多的典型人物。谈及当年神1开始,很多老班底的出现都跟钱导母亲王领有关,至于具体情况反正有直播视频,各位去回看就行啦。

之后我们见到了武芳菲的扮演者陶慧娜,话说娜姐特别的美,那打扮简直就是一副仙女模样,好吧我又犯hc了,众位赶紧跑过来纷纷与她合影留念。轩轩继续打开直播神器采访,谈及对这个角色的理解时,真游泳的猫还问对方智商咋样,虽然她没看过神断,但娜姐表示芳菲相当聪明,第六感很强,各种说辞下来感觉就是虽然她和武元敏性格上或许有那么点相似之处,但又截然不同的那种,甚至为了进课院还顶撞了她爹武莜敏,瞬间便对该角色有了超强期待值。当然对于娜姐在虎胆神鹰里苏暮云的表现,我们也很看好,等成品出来后再说吧。

一切都安排妥当后,我便与各位简单做个道别,同时嘱咐四位继续打造团队精神,继续为后援会带来更多精彩消息。考虑到返程的82路公交车早已结束,官博小姐姐还派司机专程开车送我到江南大学地铁站。此时已九点多,心中仍恋恋不舍……

最后用一张跟娜姐的合影为这篇心得画上个句号吧,欢迎各位转发或留言拍砖。

流外小吏

神采飞扬 发表于 2019-1-6 08:53
(三)回到学院,采访赵军凯和陶慧娜

回到老地方后,我简单向付彬和王腾龙打个招呼,便带 ...

写的太好了,顶

版主

再一次看仿佛又回到了当时。
腾飞狄仁杰  忠义钱家班

版主

QQ
再看一遍

流外小吏

影视情报社 发表于 2019-1-7 23:52
再一次看仿佛又回到了当时。

居然被小单设置成高亮了,感谢!

流外小吏

顶,满满的回忆。写的真好。

版主

再看一遍

流外小吏

正文写完了,结尾处所说的合影却一直没贴,现在补上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表回复